教育系召开全体辅导员新学期开学工作部署会议

作者:孟帅   来源:      发布日期:2024-03-02   浏览:

为确保教育系新学期各项学生工作平稳有序开展,进一步加强辅导员队伍建设,2024年3月2日下午,教育系召开新学期辅导员工作会议。会议由系党支部书记徐玉卓主持,全体辅导员老师参加了此次会议。

会上,系党支部书记徐玉卓对上学期辅导员们的辛勤工作给予了充分肯定,并对新学期的主要工作进行了部署。一是加强学生思想政治教育工作,通过组织主题班会、讲座等形式,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。二是强化学风建设,保证课堂出勤,端正学习态度。三是完善常规管理工作,加强制度建设。四是结合寒假期间外省各地突发的消防安全事故着重强调学生安全管理工作,保障学生人身安全。五是加强团结合作,尊重他人,理解他人,配合他人。六是聚焦专业发展,提高科研能力,打造专业化辅导员队伍。

此次新学期辅导员工作会议进一步明确了学生工作的重点思路和目标任务,提升了教育系辅导员队伍的凝聚力和执行力,为新学期开好局、起好步奠定了坚实基础。教育系全体辅导员将以饱满的工作热情投入到新学期各项工作中,保证学生在校身心安全健康,成为学生健康成长路上的知心朋友和引路人!