教育系召开2024年春季学期第一次全体班主任会议

作者:孟帅   来源:      发布日期:2024-02-29   浏览:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强班主任队伍建设,促进班级管理工作的制度化、规范化,明确新学期班主任工作方向,保障各项工作顺利开展,2月29日下午,我系于E110教室召开2024年春学期第一次全体班主任工作例会。系党支部书记徐玉卓、主任宋睿、全体班主任和辅导员参加会议。

徐书记就新学期的重点工作提了七点要求:一是提高政治站位,守护安全第一道防线。重点加强师生安全教育,教会班主任如何预防意外事故,定期组织安全演练,提高师生安全防护意识。二是筑牢思想防线,加强意识形态领域工作。密切关注学生的思想动态,防范和化解不良思想的影响,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。三是规范上网行为,牢固树立网络安全。加强学生网络安全教育,提升识别和防范网络诈骗能力水平,规范上网行为,坚决抵制不良信息的侵蚀。四是规范管理制度,严格把控学生请销假。严格执行管理制度,对请假流程进行规范管理,做到请销假全程掌控,确保学生严格遵守学院各项管理制度。五是加强督导检查,及时了解学习动态。通过走进班级、深入宿舍等方式,与学生进行面对面的交流,了解学生的学习、生活状况和困难情况,更好地关爱学生,及时解决突发事件和困难帮扶。六是坚持严管厚爱,树立优良学风。通过树立优良的学风,培养学生良好的学习习惯和行为习惯,为学生的未来发展奠定坚实基础。七是强化纪律意识,定期召开主题班会。通过定期召开主题班会,加强对学生的纪律教育,让学生明确校纪校规的要求,强化纪律意识,为莘莘学子提供最优美、最舒适、最安全的校园环境。

系学生科科长亓文心对本学期的学生管理工作进行具体解读,就奖助贷、心理健康、宿舍管理等不同层面的业务工作进行梳理,明晰优势,指出不足。

新学期,新气象,新起点。此次会议为新学期的班主任工作指明了方向,为新学期的教育工作打下了坚实基础,也为教育系的发展注入了新的活力和动力。相信在全体班主任的共同努力下,学生们将在新的学年里取得更加优异的成绩,为教育事业的繁荣和发展贡献自己的力量。

系党支部书记徐玉卓提出新学期学生管理总体工作思路

系学生科科长亓文心具体解读学生管理工作