教育系赴济南市莱芜区社会福利中心开展访企拓岗活动

作者:杨小艺   来源:      发布日期:2024-04-14   浏览:

4月12日,教育系党支部书记徐玉卓带队赴济南市莱芜区社会福利中心、珍珠花园社区养老服务中心进行访企拓岗活动。此次访企拓岗是为了更好地了解“养老”这一行业的需求与发展趋势,进一步提高“智慧健康养老服务与管理”专业人才培养与社会需求的契合度。教育系主任宋睿等相关负责同志参加了这次访企拓岗活动。

用人单位带领调研组对养老服务中心进行了参观,通过实地考察,调研组不仅了解了老年服务中心的运营状况,同时也直观的感受了其服务理念、工作模式。之后双方开展了座谈交流。徐玉卓介绍了教育系基本情况,重点介绍了“智慧健康养老服务与管理”专业的人才培养目标,师资力量等情况,同时,就用人单位对该专业人才的培养要求、今后如何深入开展“智慧健康养老服务与管理”专业人才培养合作、如何畅通校企沟通渠道等工作进行了深入的沟通和交流。教育系主任宋睿针对“当前养老行业的人才需求?”、“从事养老行业需要考取哪些职业资格、技能证书?”等问题与用人单位进行了沟通交流。养老服务中心事业部张大伟经理也详细介绍了养老服务中心的发展现状、员工需求、发展空间等情况,表示非常愿意通过参与人才培养方案、课程标准修订、教师顶岗锻炼、科研课题共同开发、学生实习实训等方面达成深度合作关系。

通过此次访企拓岗活动,深入了解了当前养老服务与管理的实际运作流程及发展趋势,促进了学校与用人单位之间的沟通交流,为我系“智慧健康养老服务与管理”专业进一步调整人才培养方案提供了新的思路和视角。接下来教育系将继续深化“访企拓岗”活动,进一步加强与行业企业的合作,推动智慧健康养老服务与管理专业持续发展,为社会培养更多高素质技能人才。