教育系积极开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

作者:王晓凤   来源:      发布日期:2024-04-15   浏览:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为进一步提高青年学生国家安全意识,我系团总支于4月10日—15日开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。

4月11日,各班团支部开展了“国家安全 青春挺膺”主题团日,各班级团支部通过线上和线下相结合的形式,开展了如退伍军人事迹分享、国家安全微电影展播等形式多样、内容丰富的主题团日活动,介绍了国家安全的重要性,深入学习了国家安全相关的法律法规,增强了团员青年们对国家安全的认识,也丰富了大家对国家安全相关知识的储备。同学们纷纷表示,要深入学习贯彻总体国家安全观,要将国家安全意识转化为自觉行动,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

18DA8

教育系2020级小学教育4班团支部召开“国家安全 青春挺膺”主题团日

4月12日,系团总支、各班团支部开展了“国家安全 人人有责”主题教育讲座,辅导员王晓凤引导团员青年学习了解习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循,深刻认识世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,分析当前学校领域面临的突出敌情,引导在场团员青年将国家安全意识转化为自觉行动,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。

教育系开展“国家安全 人人有责”主题教育讲座

4月10日-15日,系团总支开展了“国家安全 青春挺膺”主题创意作品比赛。本次活动作品形式主要包括绘画作品、海报作品、书法作品等,活动一经开展就得到了同学们的积极响应,她们用独特的视角和创意,设计出了一系列既美观又富有设计的作品,这些作品不仅展示了青年学生们对国家安全的理解,更体现了他们的爱国精神和艺术才华,展现了青年学生们对国家安全的全面理解和深刻认识,表达了青年学生们对国家安全的美好愿景和期望。经过评选选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,并将作品张贴至教学楼大厅进行展示宣传。

2FFAD

教育系“国家安全 青春挺膺”主题创意作品比赛优秀作品

通过本次主题团日系列活动,团员青年们深入学习了总体国家安全观的相关知识,对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解,牢固树立和践行总体国家安全观,要不断提升国家安全意识和素养,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。