学校党委委员、副院长贾友军到教育系讲思政课

作者:杨小艺   来源:      发布日期:2024-06-07   浏览:

6月6日下午,学院党委委员、副院长贾友军为教育系2023级学前教育4班(中芬合作班)的同学们带来了一堂精彩纷呈的思政课。

在这次思政课上,贾友军以《矢志拼搏奋斗 绽放绚丽青春》为题,从“以理想照亮航程,做“眼中有光”的新青年、以担当彰显力量,做“肩上有责”的新青年、以吃苦练就过硬本领,做“手上有招”的新青年、以奋斗书写答卷,做“脚下有路”的新青年四个方面和同学们交流了如何矢志拼搏奋斗,绽放绚丽青春。讲课过程中,贾友军通过大量优秀毕业生校友的奋斗历程,激励同学们向榜样学习,在刻苦的努力中不断提升自己,并始终保持拼搏奋进的精神。

贾友军叮嘱同学们,作为新时代的青年学子,应该主动担负起时代赋予的重任,在读书中积累真知识,在实践中锻炼真才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次思政课在热烈的气氛中圆满结束。同学们纷纷表示,通过贾友军院长的讲解,他们对如何保持自己的定力、如何优秀成为一种习惯有了更加深入的认识和理解,也对自己的未来规划有了更加明确的方向和目标,未来,会用自己勤劳的双手绘制出自己更加绚丽的人生,绽放更加绚丽的光彩。

学校党委组织部、教育系相关负责同志一同参加了讲思政课活动。