教育系举行第二十四期大学生业余党校结业典礼

作者:孟帅   来源:      发布日期:2024-07-09   浏览:

7月8日下午,教育系在E110举行了第二十四期大学生业余党校结业典礼,结业典礼由教育系党支部组织委员亓文心主持。教育系党支部书记徐玉卓、组织员亓娟参加了本次业余党校结业典礼。

结业典礼在雄壮的国际歌声中开始。

在结业典礼上,孙文哲同学代表73名学员汇报了自己在为期三个月的业余党校培训中的学习体会,谈了自己今后的努力方向和打算,并提议全体学员要在今后的学习中勤奋努力,积极为同学们服务,为教育系和学校的发展做出自己积极的努力。

党支部书记徐玉卓给滕文利、董文钰、尹妤萱等8名同学代表颁发了结业证。

颁发结业证后,徐玉卓以“知行合一,笃行致远,在实干担当中绽放青春光彩”为题进行了总结讲话,他对同学们顺利结业表示衷心的祝贺,也对同学们提出了希望和要求。他说,通过三个月的培训,73名学员对党的基本理论、基本知识、党的纪律和规矩、党的历史等内容有了更加深入的认识和理解,对党的二十大精神的学习也有了新收获,大家的奋斗目标也更加明确,努力成长为新时代社会主义建设者和接班人的信心也更加坚定。通过劳动实践和校园志愿者服务活动,同学们对“知者,行之始;行者,知之成”的深刻含义有了更深切的体会,明白了实干担当对青年大学生成长的重要意义。希望大家在今后的学习、工作中,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己的头脑,只有做一个理论清楚的明白人,在今后面临各种考验时才能站稳自己的立场,才不会迷失方向,不能忘记,只有实干才能促进各项事业的发展。

在总结讲话中,徐玉卓还向大家分享了马克思在《青年在选择职业时的考虑》一文中的一段话:“如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身;那时我们所感到的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将默默地、但是永恒发挥作用地存在下去,面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪”,引导全体学员要把为人民服务作为人生目的,坚持把实现个人价值和实现集体的目标相统一、把坚持学习文化知识和加强思想修养相统一、把加强技能学习和投身社会实践的相统一,希望大家能时时处处起到示范带头作用,发奋学习、自觉奉献。

这次大学生业余党校培训,学员们先后聆听了系支部全体委员、部分党员教师所作的12场各类专题讲座,参加了系组织的各类校园实践服务、主题党日等活动近20次;并顺利通过了理论学习考核。通过培训,全体学员进一步端正了入党动机,提升了个人的政治思想觉悟和理论水平,也更加激发了全体学员在今后的学习和工作中脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

结业典礼开始,奏国际歌

学员代表孙文哲同学发言

徐玉卓给学员代表颁发结业证书

徐玉卓进行总结讲话