教育系党支部组织“学法 知法 守法”微视频大赛

作者:亓娟   来源:      发布日期:2024-07-05   浏览:

为增强我系学生的法治观念,激发学生参与法治实践活动的兴趣,近日,教育系党支部组织全体入党积极分子开展普法宣传微视频比赛。学生踊跃参与,共收到18个微视频作品。

经过评审组认真筛选,评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖6个。系党支部于75日召开表彰会,系主任宋睿、组织员亓娟给获奖学生入党积极分子颁发了证书和奖品。

参赛作品聚焦当前社会法治热点,涉及当前大学生关注的校园欺凌、电信诈骗、校园贷等方面内容,以剧情来演绎。作品表现形式丰富,让学生真正做到了学有所思、思有所悟、悟有所行,实现了“学法辨是非,知法明荣辱”的目标。

这次普法宣传微视频比赛,引导全体入党积极分子深入了解法律法规,拓宽了学生法律知识的深度和广度,让他们尊法、学法、守法、知法,也在校园内营造了浓厚的法治氛围,真正感受到“法律在身边”,自觉抵制不良行为,树立正确的世界观、人生观、价值观。

反对校园霸凌—正义少女联盟

对校园霸凌破茧  (梦想编织者联盟--2023级学前教育4班)

教育系主任宋睿、组织员亓娟为获奖选手颁奖