教育系召开2024级迎新工作会暨老生安全管理工作会议

作者:孟帅   来源:      发布日期:2024-09-03   浏览:

夏暮秋初长,扬帆待启航。为确保开学各项工作有序平稳推进,切实为新学期开好局、起好步,9月3日下午,教育系在E207召开了迎新暨老生安全管理工作会议。系学生科科长(团总支书记)亓文心主持会议,系党支部书记徐玉卓以及全体辅导员、班主任老师参加了会议。

17A7A

为做好2024级新生报到工作,教育系成立了迎新工作小组,制定了《教育系2024年迎新工作方案》,对迎新工作的各个环节进行了周密安排和部署。迎新会上,亓文心老师详细解读了迎新工作方案,对迎新工作逐条逐项进行了细致的分解,让全体与会人员明确的各自的工作任务。亓文心同时提醒全体班主任老师在做好迎新工作的同时,全体老生班主任需高度重视老生安全管理工作,尤其是老生各方面起到带头示范作用,重点抓好老生交通安全、矛盾纠纷排查、防校园欺凌霸凌、校园防诈骗防溺水等安全问题,严禁出现违规违纪问题,为新生做好榜样,为创建平安校园做出应有贡献。

17505

最后,系党支部书记徐玉卓强调,迎新工作是全面展示学院形象的重要节点,系各科室之间、全体辅导员和班主任之间要注重相互配合和协调,要坚持做到“宁可向前一步形成交叉,绝不后退一步形成空白”;各职能工作组要主动靠上做工作,全心全意为迎新工作服务,主动消除盲点、疏通堵点,为迎新工作顺利进行创造条件;要求全体迎新工作人员在迎新工作中要明确自身责任与义务,团结协作,形成合力,让每一位新生都能感受到学校的关怀。同时要求全体迎新工作人员在迎新期间坚守好各自的岗位,为实现“热情周到、耐心细致、严格规范,平稳有序”的目标做出自己的努力。

18967

此次迎新暨老生安全管理工作和老生安全管理工作专题会议的召开,明确了迎新工作中的各个环节的任务,落实落细了老生安全管理的各项工作,相信在全系师生的共同努力下,2024年迎新工作定会取得圆满成功!