当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

教育系扎实开展“我为新生办实事”活动

作者:王晓凤   来源:      发布日期:2023-09-07   浏览:

为深入开展“我为新生办实事”系列活动,帮助新生扣好步入大学的第一颗扣子,更好的发挥青年学子先锋模范作用,让新生感受到教育系大家庭的温暖,我系开展了“新生报到 护航有我”活动。

一、清扫新生教室和宿舍,排查安全隐患。9月3日,分别由系学生科辅导员张志豪和新生班主任带队,对新生教室和新生宿舍进行彻底清扫。9月4日系书记徐玉卓带领下,对新生教室和新生宿舍的卫生情况进行验收,并针对硬件设施和水电等进行安全隐患排查,确保新生学习和生活环境的整洁、安全。

系书记徐玉卓带队验收新生宿舍卫生

二、通过“迎新主题电子屏”、“打卡拍照区”、“迎新小卡片”等,提升开学仪式感和趣味性。

迎新主题电子屏

新生到“打卡拍照区”打卡

三、迎新现场安排有序,周到细致服务新生。9月5日-6日迎新过程中,学生志愿者分为接站组、行李搬运组、办理手续组、答疑组,实现从新生到校、到报到点、到宿舍的一条龙服务,让学生感到温馨,让家长感到放心。我系还安排了开学现场的线上同步直播,线上答疑的同时,方便未到校的新生根据人流错峰到校。

志愿者在站点等候新生

志愿者帮助新生搬运行李

线上同步直播迎新现场

四、暖心走访宿舍,温情关心新生。9月6日,系领导及辅导员和班主任共同走访了学生宿舍,了解了学生在宿舍的学习、生活、心理等情况,为学生送去关心和问候。

系书记徐玉卓带队进宿舍关怀新生

系书记徐玉卓、系主任宋睿帮助新生搬运行李

2023级学前教育2班班主任谢燕进宿舍关怀学生

经过全系师生的共同努力,本着“安全稳定、热情周到、严谨细致、有序高效”的要求,教育系顺利完成了迎新工作,在保障学生安全的同时,为下一步有序推动教育教学管理工作奠定了坚实的基础。