当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

教育系组织开展“开学第一课”主题班会

作者:王晓凤   来源:      发布日期:2023-09-09   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引导2023级新生尽快适应校园环境和大学生活,教育系于9月8上午组织新生扎实开展了开学第一课主题班会。

此次主题班会以班级为单位进行,由各班班主任主持一方面,各班班主任紧紧围绕党的二十大精神,引导学生学深悟透、真学真信、切实践行党的创新理论,做担当民族复兴大任的新时代青年。另一方面,对学生进行校园安全教育和心理教育,通过宣传视频、PPT等途径让学生了解防溺水、防雷电、防食物中毒,防火、防盗、防骗、防校园贷、防传销、防邪教、防交通事故等安全知识,提高学生的安全意识。通过心理筛查和个别谈心谈话相结合,缓解学生心理压力,以最好的状态投入到学习和生活中。此外,我系还组织了以“开学第一课”为主题的黑板报评比活动,营造了新学期新气象的浓厚氛围。

开学第一课主题班会的召开加强了对新生的思想政治教育,新生在新征程中把准政治方向、做好学业规划尽快熟悉大学生活有较大帮助。

新生班主任正在主持“开学第一课”主题班会

“开学第一课”主题黑板报作品